Скинув сиротской доли зябкую пелену...

Mayra
Скинув сиротской доли
Зябкую пелену,
Плачет душа на воле,
Как не могла - в плену.
И, устремляясь к свету,
Просит Христа: «Позволь
Выплакать радость эту,
Как не случалось – боль!»
Мирно избыв слезами
Скорбь о своём былом,
Полнится несказанным
Яхонтовым теплом;
Выше – ликует, - выше!
Больше преграды нет!
Вечностью сладкой дышит,
Видит нездешний свет.
Крылья её лучатся,
Словно цветные сны.
Видно, беспечным счастьем
Все небеса полны!..
Но, трепеща над бездной,
Видит, подняв глаза:
Катится искрой звездной
Ангельская слеза
С неба – в обитель тленья,
Где, отбывая век,
Тёмные поколенья
Дремлют, зарывшись в снег.