Захлопнулась дверца...

Mayra
***
Захлопнулась дверца
Старинной любви.
Молчи, моё сердце,
Не пой, не зови!

Надежды не трогай,
Возврата не чай…
Какая дорога –
Такая печаль.

А ветры навстречу
Рванулись – держись!
Всё время залечит,
Всё вылечит жизнь.

Лучисто и строго
Выводит труба:
Какая дорога –
Такая судьба.

Находки, потери, -
Всё будет ещё.
Захлопнуты двери,
И ключ возвращён.

Но страшно немного:
В душе – тишина…
Какая дорога –
Такая цена.

Неси меня, лето,
В горячей пыли
Повозкой, каретой -
Туда, где вдали

Блестит небосвода
Ночная скрижаль…
За эту свободу
И жизни не жаль.