Берёза и ветер

Наталья С
Ветер с берёзы  срывает
Кружево нежной листвы.
Грубо её раздевает.
Хочет добиться любви.

Юная дева рыдает.
Слёзы-серёженьки льёт.
Ветви ей ветер ломает,
Спать по ночам не даёт.

Видно сквозь кружево тело.
Юная грация. Стать.
Страстью своей раздираем,
Хочет тем ветр обладать.

Дева ж мечтает о солнце.
Ласки ей снятся во сне.
Хочет любви, а не страсти,
Нежности хочет к себе.

Солнце тот  плач  услыхало.
С неба ей шлёт поцелуй.
Ветер согрело, чтоб стихнул
И разомлел ветродуй.

Мать же Земля посылает
Оки свои ей в листву,
Чтоб поскорее закрыли
Листья её наготу.

Скоро одела берёза
Платье для дамы своё.
Стихнули страсти у ветра.
Шепчет ей: «Счастье моё!

Можно листвой поиграю?
Можно тебя обниму?».
Ну, а берёза? Мечтает –
Солнцу себя подарю…