Беслан

Шароха Ефим
«Никто не забыт, и ничто не забыто!»-
У моря старуха, пред нею – корыто
И в жизни, как в сказке корыто разбито
И злобный колдун улыбается сыто.
А дождь поливает дырявое сито
Под выпавшим пеплом всё наглухо скрыто
Сгорело гнездо, что вчера было свито
С небес воронья огалтелая свита
Примчалась, осколками сердце прошито
И скорбью сентябрьское небо залито
Застывшие слёзы, печальные плиты
«Никто не забыт, и ничто не забыто!»

                2004 сентябрь