Воздух старой, но доброй деревни...

Илья Щербинин
***
Воздух старой, но доброй деревни
Был дурманяще тих и знаком,
Позабыты бетонные тернии,
Шум и ругань народных колонн.

Из толпы, вырываясь на волю,
В череду убегающих вдаль,
И рябящих в глазах до боли
Мощных сосен почивших в печаль.

И кудрявых, позеленевших,
Нашептавших о тайнах своих,
Белоствольных березок, шумевших
О покое, не надо иных.

Мне бы только раздолья побольше.
Старый кедр на голых полях
Мудрый, старый и очень мощный
Мужиков  на десяток в обхват.

Выйду в поле и встану у кедра:
Жизнь пульсирует, бьется ключом,
Попрошу у него я ветра,
Бурю молний и грозы с дождем.

И пускай все разбито и дико,
Колыханье березы в саду
У меня вызывает улыбку,
И с надеждой я в тайну иду.