Солнечный зайчик

Валентин Островский
Глупый мальчишка, старенький мальчик,
Сказочным книжкам верит еще!
По стенке гоняет солнечный зайчик -
Хлоп-хлоп ладошкой - как хорошо!...

Верит мечтам (Что быть может реальней?),
Выдумал сказки и сказкой живёт.
В самообмане той юности давней
Любит, надеется, верит и ждёт.

...И упоённо за солнечным зайчиком
Мечется, мечется...Вот уж в руке!...
Но приподнял неуклюжие пальчики -
Солнечный зайчик опять вдалеке...