БЕСЫ

Багор Стегалин
              Бесы.

Россия - вечная печаль,
Мы твой удел - твои сироты.
Твоя развенчанная даль,
Твой тяжкий крест, твоя босота.

На нашей Родине отцов,
Не слышно проповеди Божьей.
Зачем вы бьёте мне в лицо?
По сердцу бейте, так надёжней.

Безбожье наше, как беда,
А нам порой казалось мало.
И  только времени вода
Несет нас к Божьему причалу.

Быть может, наш народ грешил,
Что пьёт сегодня без причастья.
Я сам порой людей смешил,
Искал заоблачное счастье.

Но верил: - беды все пройдут,
Весть разнесут по долам, весям.
Но к эшафоту нас ведут
Хоть говорят:- Христос воскреси