Человеку дано немногое

Андрей Бениаминов
Человеку дано немногое
Чтоб остаться самим собой,
С кем-то связан он был дорогою.
С кем-то связан одной судьбой.
И стесняясь своей беспечности,
Раздвигая душевный лед,
Он бредёт, по дороге-вечности…
Что ни шаг – то прошедший год.
Но рыдая, молясь ли, радуясь,
Иль читая вот этот стих,
Поглощает он только сладости,
Горечь сплёвывая в других.
01.12.89