От нанесенных девам в любви... Пародия на Смерть Донжуана или пр

Марина Мануйлова
Смерть Донжуана или превратности любви
А-лександр Фролов
http://www.stihi.ru/2005/06/29-1268

Уже на ветке клена
Завязан узелок.
Прощай, моя Матрена -
Мой каменный цветок!

Прощай и ты, Лариска!
Любовь свою казня,
Повисну, как сосиска,
Чтоб помнила меня.

Затянута удавка,
Мне выю обнажив.
Поплачь, соседка Клавка,
Пока еще я жив,

Пока из-под сандалей
Не выбит табурет,
Пока не подогнали
За мной "кабриолет"

Два дюжих санитара
Бригады похорон.
Поможешь ли, Тамара,
Грузить меня в фургон?

В холодном морге где-то
Оставлю потроха.
Придешь ли, Лизавета,
Взглянуть на жениха?

Отрадная картина:
Раздетый догола, -
Признайся. Валентина,
Ты этого ждала?

Ты этого хотела?
Так вот оно - лежит,
Отныне это тело
Тебе принадлежит!

___________________________

Пародия.

От нанесенных девам
В любви сердечных ран
Свое терзая тело,
Скончался Дон Жуан...

"Кончался" он картинно:
Всего себя раздал...
Какая же причина?
Женился...Завязал...