Надежда умирает

Елена Непокора
Надежда умирает последней,
Но, все же, как ни странно, умирает,
Как замирает дух перед обедней...
Слезинки по щекам моим стекают...

Приходится с потерею смириться,
И поискать ответа, как же быть:
Не лучше ль со всем милым распроститься,
Иль, замерев от ужаса, все ж жить???

Зачем и почему это бывает,
Что белый свет становится не мил???
И не понятно, что же мне мешает
Забыть, что ты со мной на свете жил...

Но если я забуду, то умру я,
По-крайней мере, это сделает моя душа...
Ну ладно, можно жить ведь и тоскуя...
Пойду по жизни дальше не спеша...