В черном платье

Алексей Мельков
В черном платье, высокая, статная.
Темный шелк ниспадает к плечам.
Ситуация страсти нештатная.
Этот цвет идентичен ночам,

не с тобою, увы, проведенными,
вздохов сладких не впитывал слух,
может быть, даже с легкими стонами…
Я походки твоей лишь пастух.

Взгляд на талии точно стреноженный.
Там, под черным, белеет белье…
И душа, словно борзая гончая
лижет воздух, где было твое

нежной плоти видение холеное –
в жарком воздухе сон миража…
Сердце радует полувлюбленное
росчерк  грации, стиль виража.

1.07.05