Сгорая в пламени костров

Сергей Кир
Мой инквизитор.
Мой безжалостный палач.
Пока ты не торопишься
Меня отправить
С дымом в небо.
Тебе хотелось бы услышать
Стоны, плач,
А после
Хладнокровно пообедать.

Закованный в «испанский сапожок»
Я улыбаюсь
Всем твоим стараньям.
Ведь я давно уже
Не чувствую ожог.
И не иду навстречу ожиданьям.

Ведь разве боль,
Что пытки мне сулят,
Сравниться может с той
Безжалостною мукой?
И с пламенем костров,
Что ярко так горят
В душе моей,
Измученной разлукой.