Небо

Илья Гров
А небо делало вид, что плачет,
и бедный поэт, поддавшись обману,
придумывал сказку про Несмеяну –
он просто не мог поступить иначе.

А после того, как умылось солнце,
И тучи раскрасило радужным цветом,
Небо смеялось над глупым поэтом…
Точнее,  делало вид, что смеётся….