Снова солнце и сразу все тени...

Вячеслав Артемов
Снова солнце и сразу все тени
Вместе с ночью куда-то ушли,
Разметал их мой солнечный веник,
Расчищая проулки души.

И улыбка и свежесть вернулись,
И вернулась улыбка в стихи,
Что-то снова во мне повернулось,
Отпустил мне Всевышний грехи!

Хорошо бы вот так каждым утром
В день с улыбкой и светом входить,
Ни к чему тогда кремы и пудры,
Если просто так хочется жить!

Если солнце встречает улыбкой,
Если также встречают друзья
Ни к чему мне все золота слитки,
Хватит мне и берез серебра!

6.10.03.