Мат и грязь

Вячеслав Артемов
Льётся грязь изо рта, помои,-
как противно на это смотреть,
где чернеют от мата обои,
где похожа жизнь больше на бред.

Где за каждый пустяк, за промашку,
оплюют жёлчью матерных слов,
без души, без сердец замарашки,
а, скорее всего, без голов.

Где с рожденья бьют брани ремнями
неокрепшие души детей,
как и души всем прочим беднягам
в этих камерах грязных плетей.

Нецензурщина бьёт и по ланям,
когда жить в чистоте не хотят -
очищайтесь, прошу вас, от брани,
будьте чище с макушки до пят!

13.03.04г.