письмо парашютное

Письма
Неустанно учишься побеждать агонию сердца, становиться фениксом.
Выпиваешь стандартную дозу чая утром, умываешься, бреешься…
У меня внутри от каждой истерики маленькие железные Феликсы,
Бухенвальд чувств. Никак не согреться и не сбежать. И ты надеешься
На глагольность рифм – я могу иначе, но уже не хочется – иллюзорность и приторность,
Слова как рыбы – каждое ладошкой из океана мыслей выловить, вымолить,
Выкатать в белой муке мук, съесть на обед. Кофе перцем приправить…
Нравится вскрывать мою клетку собой изнутри – сам придумал все правила
Неусыпно следишь, как бы я не сбежала, не подалась на юг-север-восток-запад,
Каждой собаке известен отпечаток моей стопы, и вечер терпкий, как  граппа…

А раньше я была маленькой и умела петь,
Я просила маму, чтобы она выключала свет,
Потому что сама боялась, жалась, и в темноте
В голове вышагивал маленький полк идей.

А раньше у тебя был танк и ты любил песок,
Плавать словно дельфин, разглядывать пальцы ног,
Целоваться в подъезде, пить гранатовый  сок,
Разжигать костры и плакать в дождь…Бог

Улыбался бы глядя на нас… Но ты не веришь в богов
Рядом с тобой тяжело, без тебя легко,
Но внутри есть что-то такое за что можно отдать жизнь
Когда ты закусываешь губы, говоришь «держись»
И шагаешь в пропасть, чтобы учиться летать
А мне кажется – падать – остается смотреть и ждать
Каждый раз – чем закончится это твое ничто, пройдя свой виток
И я замираю, а сердце в агонии – переменный ток,
Сокращение мускулов, запах  муската и нежность-хмель…
Странно, но ты всегда побеждаешь. И  всегда – без потерь…