Надвигалась гроза

Ричи Реллик
 НАДВИГАЛАСЬ ГРОЗА

 Надвигалась гроза. Ветер листья срывал,
 Рассыпал по земле, вдоль пустынных равнин.
 Живописец небес в вышине рисовал
 Очертания молний над пеплом руин.

 Я стоял на холме. Жгучий ветер в лицо,
 И по ранам безжалостно - иглы дождя.
 А повсюду лишь мгла… За спиной - никого:
 Ни друзей, ни врагов, ни рабов, ни вождя.

 Только ветер вплетается в пряди волос,
 И по венам рекой - обжигающий лёд.
 И сжимает тоска. Так умело, без слёз
 Я её принимал… Но она не уйдёт.

 А в глазах - обречённость расчерченных троп,
 Распластавшихся далей безмолвный туман,
 Чьи-то чёрные когти, манящие в гроб,
 Свет Луны… И от боли я будто бы пьян.

 Нескончаемый сон и обрывки теней,
 Догорающей вечности тающий дым,
 А на вспоротом небе - осколки огней,
 Что исправно светили ни тем, ни другим.

 Затаившийся ужас покинутых стен.
 Обнажённая смерть, что подкралась, и вдруг…
 Алый опиум брызнул фонтаном из вен,
 Заливая священной росой всё вокруг.

 2005

___________
Примечание: 6 ноября 2013 года стихотворение было немного отредактировано:
ТЕКСТ НЕ ТРОНУТ ВООБЩЕ - изменена только пунктуация (убраны издержки "юношесткого максимализма" - избыточные многоточия, а также в некоторых местах для усиления эффекта запятые заменены на точки) и произведена разбивка сплошного текста на строфы - исключительно для удобства чтения.

стихотворение в его первоначальном виде можно увидеть здесь:
http://samlib.ru/editors/r/richi_r/nadvigalass_groza.shtml
и здесь:
http://mass-murder-mass.narod.ru/