Ты уезжаешь

Мелитриса
Ночь. Просыпаюсь от стука,
Стука веток о стекла мои,
От разбившихся капель, испуга.
Дождь забрызгал в квартире полы.

Вот ступаю босыми ногами
На холодную воду, как лед.
Вода пропиталась слезами
От того, что никто не поймет,

От того, что никто мне не нужен,
Только синее небо, и дождь,
И громадные капли по лужам,
В них ты чувств, впредь, моих не найдешь.

Мое тело лишь дрожь пробирает.
Нет тебя. Уезжаешь, увы.
Твои волосы ветер ласкает.
У тебя же билет, багажи,

Самолеты и трассы с разбегом,
Полоса номер два и огни.
Как же сложно понять этим летом,
Что мне в жизни нужна только ты.

И стою, и смотрю...только улица,
Лишь асфальт, лишь вода, пузыри.
Как же жить, моя милая умница?
Что же делать без твоей любви?

Замерзаю. Потоп на планете.
И никто уж тебя не вернет.
Только ночь, и вода на паркете,
И рассвет... самолет твой на взлет...