Сплин

Дмитрий Чеманков
Как все приелось, примелькалось…
А ведь не так уж много прожил?
А раньше новым все казалось,
И сердце каждый миг тревожил!

Мне мир загадывал загадки –
В упор, без тени снисхожденья.
И я кидался без оглядки
Искать нелегкие решенья.

Но вот на многие задачи
Уже получены ответы.
А на другие, не иначе,
Ответов в этом мире нету.

И, как ни горько, но признать
Простую истину осталось –
Что если много будешь знать,
То слишком рано встретишь старость.


Июнь 2005 г.