Колыбельная для кошки

Сергей Слесарев Спб
(из цикла «Все мы немножко кошки»)

День ушел домой.
Скоро он уснет сам.
Спи, котенок мой,
Завтра день опять вернется,
И под дождичком с утра
Умываться будет.
Теплый дождь как из ведра
Нас с тобой разбудит.

Спи, котенок мой,
Спи, моя малышка.
Завтра мы с тобой
Поиграем в кошки-мышки.
Будем мышек мы ловить
И хватать за хвостик,
А потом других котят
Позовем мы в гости.

Будешь с ними ты играть,
Прыгать через лужи.
Спи, котенок, а Земля
Пусть как прежде кружит
В бесконечной пустоте
И в кромешной темноте,
А вокруг мерцают ласковые звезды...

Засыпай, мой кот.
Видишь, ночь настала.
И Земля уснет,
Ведь она кружить устала.
Из созвездия Котят
Прямо к нам в окошко
На тебя глаза глядят
Черных звездных кошек.

Можно ночью им не спать,
И вокруг планеты
Кувыркаться и играть
В кошки и кометы.
У кометы нрав не прост,
Как поймать ее за хвост?
В черную дыру нырнет как мышка в норку.

День ушел домой.
Скоро он уснет сам.
Спи, котенок мой,
Завтра день опять вернется
к нам.