Мотылек

Буддах
Я знаю, что не прав, но все ж лечу!...
- К огням чужим, ристалищам и торгам,
как оправданья жгу свою свечу -
упиться властью мнимого восторга....

И мчусь куда то – загнанный зверек,
Перебирая дни шутовским жестом!!!
О, если б я остановиться мог
И не пылить в глаза бумажным жезлом...

Вот потому-то в доме каждый день
царит Обман...
Он с совестью в раздоре,
то бросит на уста кривую тень,
то всхлипнет за спиною чьим-то горем...

А ты, дружок мой милый! Ты одна -
Вины моей упрямой воплощенье!
Наполни до краев бокал вина -
отведать смелости, как всепрощенья...