Забыты навсегда былые страсти

Илана Арад
Забыты навсегда былые страсти –
Покой нашли под скопищем тоски.
И время стало всё открыто настежь
Для новых дел, как новых вод реки.

Я пью за новый век и больше в жизни
Волнению не отопру дверей,
Оденусь я в одежды эгоизма,
Отрады смолочу одна с полей.

«Не суйся, отвали...» – с таким девизом
Повешу извещенье на забор,
Пикантным сдобренное афоризмом...
Уйди, с тобой бессмыслен разговор...

На привязи я посажу собаку,
Чтоб любопытный откусила нос:
Глядите все: вот, где зимуют раки,
Как просто разрешается вопрос...

Как славно быть одной: на перепутье
Советоваться лишь с лихой травой,
Стальные гнуть самой решётки прутья
Иль бить об стенку глупой головой!