И те, лишь, кто делают моду, хотят - за тебя говорить

Виктор Паньков
...

Слабо тебе - делать погоду.
И климат, слабо, сотворить.
И те, лишь, кто делают моду,
Хотят - за тебя говорить.

Расхожие дарят советы.
Что надобно делать другим.
Неважно им, кто ты, и где ты.
Им важно, что следуешь им.

О стиле, они, лишь, слыхали.
И путают с модой его.
По стилю, они, лишь, вздыхали,
Не смысля и в нем ничего.

И часто, о том рассуждают,
Что стильно, быть может - вобще.
И этим они утвеждают, -
Как стильна - картошка в борще.

И нашему буйному веку,
Оставим, что в сердце храним:
Стиль - то, что идёт, человеку,
И что - гармонирует с ним.

И что сотворила природа,
Гармонии светит волнам.
А то, что, советует мода,
Не всяко подходит и нам.

Предаст, тех, изменница мода,
Кто следует ей, как судьбе.
Изменится, вновь, как погода,
А ты - изменяешь себе.

С тобою - подружкой отличной,
Лишь, сердцу делюсь дорогим:
Стиль - то, что идет тебе лично.
А мода, - что нужно другим.

***