А сердце говорит...

Матвеева Татьяна-Рига
Навеяно стихотворением В.Батраченко "Разум и сердце"

Мне разум говорит: «Зачем грустить,
Мечтать напрасно, тешить зря себя?
Взаимных чувств Его не получить...»
А сердце шепчет: «Ведь люблю же я!»

Но разум снова: «Так пойми же ты!
В глухую стену бьются все слова.
Кому нужны наивные мечты?!»
А сердце: «Нет!Любовь ещё жива!»

В отчаяньи мне разум закричал:
«Не хочет Он открыть твой клад души!
Ты не нужна ему! Звала – молчал...»
А сердце вновь: «Любовь не потушить...»

«Ложь! – разум молвит. –Это всё – игра,
Фантазии. Любви здесь места нет!»
А сердце говорит: «Ты, разум, прав...
Но из меня, смотри, струится свет...»