Хокку... Рецензии на произведения Младена Пулека

Марина Мануйлова
1.еще цветут
Младен Пулек
Рецензия.
Яркою птицей
В осень влетело лето,
Листья рассыпав...
***
Шалая осень,
Достав цветастую шаль,
Листьями кружит...

2.горький поцелуй
Младен Пулек
Рецензия.
Запах полыни...
Горечи вкус на губах
От поцелуя...
***
На сеновале
Слушаю песню сверчков...
Пью пряный воздух...

3.пылевая буря
Младен Пулек
Рецензия.
Тучи сгустились...
Кормит старик голубей...
Дождь их напоит...
***
Теплые капли...
Птицы купаются в дождь...
Лето в разгаре...

4.скажу
Младен Пулек
Рецензия.
Твое молчанье
Прокричит имя мое...
Сердцем услышу...
Во взгляде увижу боль
Неразделенной любви...
***
Слушая ветер...
Вдали услышь голос мой:
Шепчу я имя твоё...
***
Иван Царевич?
В сказку чужую забрел?
Ждать утомилась...

***
Сто раз подумай:
Стоит стрелу ли искать?
Женят-не пикнешь...
***
Сидя на месте
Вряд ли добьёшься чего
Будучи рохлей...


5.холодный полдень
Младен Пулек
Рецензия.
Зачерпнул полдень
Водный поток в пригоршни...
Солнце забрызгал...
***
Белые чайки
Расклюют солнечный луч,
В волну нырнувший...

6.звездная гроза
Младен Пулек
Рецензия.
Пролит Путь Млечный...
Направление в Вечность
Ищем по звездам...
***
Крылья расправив,
Лебеди в Вечность летят...
Гордые птицы...
***
Ребенок в душе:
Детство подарит мечту...
Обретешь крылья...