Кате Казимировой

Фаустова Эль
А время жить –
На острие обрыва
скалы и нити,
спада и порыва.
И кто здесь властен –
Бог или Пророк?
И вновь, и вновь
Выходишь на порог
Той двери,
Распахнувшейся в пространство,
 – и нет земли,
 и парашюта нет,
лишь ветер дышит
с чуждых нам планет.
Тогда под сферой
Страждущей души
В глубины духа
Опускаться глухо
Всем существом –
До края забытья.
 … вдруг растворяться
 в тайне бытия.
… Так вечности
немыслимая сила
дыхание и чувство погасила,
но дух горящий
светом воскресила
для жизни,
для познанья,
для Тебя.
 1.12.86