Летняя горячка

Юрий Безус
Хватит! Работа постыла,
Сам опостылел родне.
Прочь, окаянная сила!
Я не «Титаник» на дне,
Чтоб прозябая годами,
Жизни не видеть вокруг.
Я выплываю. Я с вами –
В братстве друзей и подруг!
С вами на пляже я пылко
Волгу люблю, а не Рейн.
Выпущен джин из бутылки –
Яркий янтарный портвейн.
Выпью вина полстакана:
Грусти не быть и тоске!
Буду лежать истуканом
На золотистом песке –
Идолом острова Пасхи
В синее небо глядеть,
Слушая чьи-то побаски,
Весь посмуглевший, как медь.
Но встрепенусь, если рядом
В знойно-свободной среде
Эрос прогонит парадом
Стройных плутовок к воде.
Ах, как приятна при этом
Женщины сладкая власть!
Знайте, на выборах летом
Я голосую за страсть...