Дневники воспоминаний Анастасии Е

Алина Александровна
И каждый день мы понемногу умираем,
Захлопываем двери, смотрим в зеркала,
Садимся в поезд скорый и не ищем рая
И нам не надо чтоб любимая ждала…

Мы в почерк и бумагу память заключили,
Заполнив прожитыми днями дневники
И лишь, поэтому так в сердце молчаливо
Висят тяжёлые чернильные замки…

Во сколько же еще предсказанных скитаний
Способен уместиться наш бессонный дар?
О Боже! Как легко горят воспоминанья!
И как прекрасен мимолётный их пожар…
 4.7.05.