Заговоренная весною...

Светлана Стрижева
Заговоренная весною,
С программой что-то не в ладу,
Сидела как-то под сосною
Я у полсвета на виду.

И думала, что будет вечер
Среди обшаренных пространств
Так безмятежно бесконечен,
Вводя все сути в чистый транс.

И будут чистыми все души,
Беспечность оставляя в силе,
И я сидела так, прислушавшись
И ожидая перемирья...