Плачет июль...

Тамита
 Знойный июль у июня принял эстафету, -
 Так же изводит нас ливнями, а не жарой, -
 Это над нами рыдает сибирское лето…
 Жаль, что любовь моя вам показалась игрой.

 Эту любовь мы легко на стихи разменяли,
 Музе своей в виде жертвы её принесли
 Долгой зимой от морозов и вьюг охраняли,
 Но не спасли мы её, не спасли, не спасли!

 Значит сама и во всём, я была виновата,
 Значит, "игра" получилась бездарно плохой…
 Плачут дожди над моею любовью распятой
 Рифмою слов, равнодушно - убогой строфой.

 Нам не согреться косыми лучами заката, -
 Ветер весенний похитил от счастья ключи…
 Плачет июль, он не судит о прошлом предвзято
 Лишь на губах ароматом полыни горчит.





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)