Сотворение рая

Мн
Утром ластился к стеклам туман.
Эфемерность вчерашнего мира…
Будто ночь, сотворивши кумира,
растерялась, учуяв обман.
Бесприютным театром теней
в трех соснах заблудились деревья,
не доступные ласке и зренью
от листвы до корявых корней.
В невесомости маревом плыл
белый мир без единой помарки,
позабывший вчерашнюю яркость
и горячечной осени пыл.
Запахнуть равнодушие штор?
Но душа моя чуда алкала.
Приложив горизонта лекало,
очертила я контуры гор.
Рисовала тропинку, чтоб гость
не сбивался с дороги налево.
Аппликацией бросила клевер
(и сорвала, украдкою, горсть).
Обметала у облака край,
ветру вышила шелковый веер.
Ты мне веришь? – я тоже поверю:
за туманом скрывается рай…