Тебя хлебнул

Дама-С-Веером
Как так случилось я не помню, право:
Тебя хлебнул – о, горькая отрава!…
Хлебнул случайно – лишь глоток испить…
Но оторваться было не под силу –
Как маленькой планете от светила…
Поймалась рыба - в море не уплыть…
Но я устал от быстрого движенья –
От бесконечного вокруг тебя круженья,
И только жду, когда ж порвется нить,
Которая связала нас незримо
Лишь для того, чтоб ты была - любима,
А я – распятым, чтобы это оплатить.