Мне говорят Да ладно брось, она не стоит и яйца...

Иностранец
Мне говорят: Да ладно брось,
Забудь! Она не стоит и яйца!
Вернее скорлупы от выеденного…
Ну… разошлись… как в море корабли…
Все это было так обыденно…

Ты собирала вещи не спеша,
Как будто на курорт их складывала тщательно.
И потихоньку заполнялся чемодан…
А я? Что я? А я смотрел внимательно…
Хотелось мне, поверь, ну хоть немного!
Ну хоть чуть чуть волнение твоё заметить…
Но нет, тобой дурацкое решенье принято,
Уходишь, оставляя все вопросы без ответов …

Наверное так будет лучше…
Тебе и мне, вернее нам обоим…
Судьба! А может не судьба, предложит
По жизни что положено-заслужено.
И даже в Лавре у икон не отмолить,
Мне измениться… Тебя остаться…
Ну вот и полон чемодан.
Тебе помочь? Помочь раздеться?
Холодный взгляд в ответ. И не лицо, а маска!
Проклятый чемодан в твоей руке…
Я видел все! Так это было явственно!!!
И твой, на кнопке лифта палец побелел…!!!

И лифт пришел, и двери грохнули как выстрел!
Захлопнулись. И мой последний взгляд…
На то, как опускается полоска света в щёлке
Дверей… разбитого… лифта…