Прощание

Буддах
Не вправе я раздаривать надежды,
Тем более - красивые цветы.
Оборвалась моя звезда, как прежде -
Та звездочка, что выдумала ты...

Но скоро осень...  Вдоль пустых бульваров
Афиши ветер в прошлое унес,
А там, где танцевали раньше пары -
Целуя небо, пьет из лужи пес...

Он пьет, а небо без конца и края...
Ему, быть может, это ни к чему -
Он думы по собачьи собирает:
Ведь было же неплохо и ему...

Отъезд не помню - боль не превозмочь...
Глаза твои плывут с немым вопросом.
И показалось мне: настала ночь!
Но только это
                наступила
                Осень...