Я принимаю форму ног

Черная Лиса
Я принимаю форму ног,
Шаги впечатывая в зиму.
Белеет снег невыносимо, –
И слишком холоден, и строг...

Я принимаю форму губ
И, выползая в них словами,
На землю падаю, как камень.
Язык мой так тяжёл и груб...

Я принимаю форму рук
И, пальцем осязая звуки,
Плыву и щурюсь близоруко
На золотистый солнца круг...

И чем-то вижу, без прикрас, –
Единственное, что-угодно...
Но форма слишком несвободна,
В особенности – форма глаз...