Послушай, мамочка!

Neivanov
 ПОСЛУШАЙ, МАМОЧКА!


Послушай. Мамочка, послушай,
Через мои уста к тебе
Несут свои посланья души,
Им воплощаться по судьбе,

Одним уже довольно скоро,
Иных решается вопрос.
Пойми, я с просьбой, не с укором,
И, коль их чаянья донёс

Не слишком складно и понятно,
Услышь в них главное – ПРОСТИ!
И не представишь, как приятно
Тебе же станет! Отпусти,

Забудь же старые обиды,
Дай право правнукам прийти
Стань им не тормозом, а гидом.
В обидах – зло! И на пути

Твоих же будущих потомков
Оно стоит стеной огня.
Ты человек неглупый. Тонкий,
Для брата, девочек, меня,

Ты, мама, сделала так много!
И это правда, а не лесть.
Добро мы помним и, ей богу,
Всё не напрасно, всё в нас есть,

Что было вложено тобою
И дальше «в рост» передано.
Нас с братом было только двое,
Теперь нас – десять, мама, но

Твои и папины науки
Уже на двух материках,
Как губки впитывают внуки
На трёх великих языках.

Своих воспитывать детей,
Вот странно - непростая штука!
И, знаешь, я лепить людей
Начну, пожалуй, лучше с внуков!:)))

Оно и лучше бы звучало
И, несомненно, результат
Мог выиграть, если б я сначала
Своих воспитывал внучат!:)))

Переходя неспешно к детям,
Своё сказать хочу «Прости!»
В нас с братом я трактатом метил
И к завершенью на пути.

В семье мы все – одна система,
Так что, пеняя на детей,
Свой хвост кусаем. Эта тема
Мне спать мешает много дней.

И муж, и внук, и дед и жёны
Переплелись одним клубком,
Энергетически сплочённым
И молний всполох виден в нём

И дым, но, всё же, всех сильнее
И победить должна – любовь!
………………………………
Ну, мог ли я сказать точнее?
Не в глаз, так где-то рядом (в бровь!)