Маленькое стихотворение с эпиграфом И. Бродского величиной с эпи

Анна Гайкалова
"Коньяк в графине цвета янтаря,
Что, в общем, для Литвы симптоматично.
Коньяк вас превращает в бунтаря.
Он крепко обрубает якоря
Тому, что неподвижно и статично".
 
....................И.Бродский


...Так выпьем же за примиренье мер,
За тщательную вынужденность мира,
За разномастность русл, широт и вер,
И за космический водораздел,
Простертый от кумира до кумира.