Мальчишка

Лариса Преображенская
Ветер шквалистый,
Неумеренный.
Шелестят листы,
Гнется дерево.

Вот и мы с тобой
Безутешные.
Сломаны судьбой
Чувства нежные.

Но погода враз
Переменится.
Наш настанет час,
Мы поженимся.

Жили чтоб любя,
Есть закон простой –
Не веди себя,
Как вел холостой.

Раня и губя
Чувства вешние,
Ты казнишь себя
Безутешностью…

Мальчишка.

Вопрошаю я подруг:
Как ведут себя земные,
Как почувствуют недуг?
У меня шаги иные.

А девчонки говорят:
Если влюбятся мальчишки,
То всегда они шалят,
Могут даже двинуть книжкой.

Будут обижать тебя,
Досаждать словесным ядом.
Знай, то делают любя,
Чтоб ты одарила взглядом.

Да любви такой вовек
Мне, подруженьки не надо.
Били чтоб по голове,
Жалили змеиным ядом.

Не понять мне их причуд,
Стоит ли с девчонкой биться?
Им одно сказать хочу:
Так любви вам не добиться.

Источник вдохновения Анджей Землянский «Пятница 13-е»