Постулаты

Лариса Преображенская
***
Если злобой кто встречает,
Тем ему не отвечаю,
И скандал не навожу,
Тихо, мирно ухожу.

***
Если кто не различает,
Что несу добро иль зло,
Тем обычно отвечаю:
Вам со мной не повезло.

Я не та, кто все одобрит, -
Не любой приемлю смех.
Пусть не покажусь я доброй,
Злее автор тех потех.

***
Шансы всем даются в жизни,
Но используют их разно.
Потому и укоризны
Предъявляем мы напрасно.

Многих я уже встречала,
Повезло кому в начале,
Только он того не понял
И кувшин свой не наполнил.

Но по капельке другому
Дарит шансы эта жизнь.
Вот и мыслит по иному, -
Каждой каплей дорожит…

***
Смириться можно с тем,
К чему нам нет дороги,
Не жить чтоб в маете
И светлым быть пред Богом.
А если беспредел – пред вами битвы поле,
Остаться не у дел,
Считаю слабовольем.