Забытое искусство взвешивать

Георгий Ли
Давай, родная, взвесим наши чувства!
Я слышал про божественный безмен…
Как ложе всем известного Прокруста
Он есть мерило, остальное – тлен.

Мы взвесим наши чувства, не лукавя.
А вдруг они грамм эдак на пятьсот?
Напротив этой метки Герда Кая
Целует толи в лоб, толи в висок.

А вдруг кило? Тогда любовь созрела
И водопадом рвется из души!
На килограмм тянула страсть Отелло,
Когда он Дездемону придушил.

А если целых три? Тогда родная,
Не буду я к другому ревновать.
На три кило любила Навсекая,
Когда супруг шел Трою покорять.

А если пять? Напротив - герб Вероны,
И подпись, чтобы знали все и вся:
«В Италии так любят макароны».
А Вы Ромео вспомнили, друзья?

А если ноль? Я думал что угодно,
Но вдруг услышал голос в небесах:
«Zero - любовь Христа! Она бесплотна,
И ничего не весит на весах»…

Спасибо Наде Ин Гри за образ "loveмерного" безмена!
http://www.stihi.ru/2002/05/22-837