Дорожная...

Маргарита Саламова
Черная блузочка, белые башмачки –
Где, Удача моя, нынче ты задержалась?
-Было темно на свете – и не видать ни зги,
Я заблудилась, милый, я потерялась…

Белая блузочка, черные башмачки, -
Где ты, моя Печаль, свое проводила время,
Ведь мы с тобою - еще вчера - были так близки?
-Были вчера – с тобой, милый, а нынче – со всеми…

Белый кусок крыла – и черная полынья
Зрачка,
.................иль округлая тень небосвода?
Здравствуй, любовь моя, черная, как земля,
Где же ты бродишь в зеленое время года…

Белые руки мои – на седину висков,
выжженых,
...........будто напалмом - вьетнамские джунгли.
Я возвращаюсь оттуда, где нету слов,
К ужину,
................-- словно факир, - наступая на угли…
июнь 2005