Тебе исполнилось семнадцать

Шароха Ефим
Мне сегодня нежданно-негаданно
Померещилось, будто во сне,
В восемнадцатый, устланный бархатом,
Ты въезжаешь на белом коне!

В сто цветов разукрашены улицы,
Эполеты, начищена медь…
Старый тенор-забытая умница,
Для тебя лишь весь день будет петь…

И полки, в построеньи колоннами,
Замерев на плацу, не дышАт ,
Сотни роз, вдоль аллеи, бутонами,
В честь твою распуститься спешат!

Серебра пятаками и трёшками,
Дождь сплошной и конца ему нет,
А в ушах золотыми серёжками
Этот стих от семнадцати лет…