Мольба

Буддах
Люби меня!
Люби, как в первый раз!
Любовь твоя – она всего дороже –
Пристанище мое, иконостас,
Она и отогреет и поможет…

Когда в пыли житейских передряг
Бывал чужими далями влекомый,
Любовь твоя – безропотный маяк
Прокладывала мне дорогу к дому…

И я, конечно, приходил назад…
Ты, словно, ничего не замечала,
Но становился все тусклее взгляд
Да седины – совсем не убывало…

Но я молю: Люби, Лю-би-ма-я!
Судьбы моей шальной кариатида,
Без света твоего вся жизнь моя
Лишь старая
                нелепая
                обида…