Бурный поток

Александр Сергеевич Сироткин
Слияние струй породило поток,
Разлился поток быстротечной рекою,
И в море река, как живящий глоток,
Внеслась напрямик беспокойной волною.

Морская волна в океан разрослась.
Шумит, ударяясь о берег скалистый,
И бурный поток, обретающий власть,
В скитаниях долгих нашёл свою пристань.