Деревья плачут красными листами

Елена Луканкина
Деревья плачут красными листами,
рябое небо не скрывает грусть.
Добро и зло меняются местами:
сегодня ты герой, а завтра — трус.

На минном поле Бог оставил клады,
и мины те божественно цветут.
Сидят счастливцы в сгорбленных палатах,
но этот запах не разборчив тут.

А за окном рассвет, как будто болен,
деревья плачут, и краснеет соль.
И если умер ты на этом поле,
то значит клад единственный нашел.
(05.07.05.)