Твоя любовь

Лариса Преображенская
Любви твоей я цену знаю:
Вздыхаешь, сидя на диване,
Заламываешь страстно длани,
То смотришь горестно в окно.
Любви симптомы это, но
Такой ее не принимаю.

Скорее то ее предтеча.
Любовь – движение, порыв,
Болезнь, смятенье - нервный срыв.
Когда все хочется крушить.
И без любимой дня прожить
Не сможешь и пойдешь навстречу.

Ты написал: беда, тоска!
Я так измучился, устал
И раздраженным даже стал.
Ведь краше нет тебя на свете.
Вчера день целый в Интернете
Тебя отчаянно искал…

***
Наш Сашуня громко плачет,
Потому что неудачник.
Потерял свою он деву,
То ли Маню, то ли Еву,
Разузнать он не успел.
Вмиг остался не у дел,
Как не принял Бога дар.
Заартачился тогда.
Говорил: нет, знаешь, Боже,
Мало ль что подсунуть можешь?!
Боже деву отобрал.
Нету худа без добра.
Ева с Богом жить осталась.
Саня голоден и наг.
Доли лучшей не досталось,
Вот и жалуется нам.

В чем мораль бравады этой,
Подоплека этих слов?
Хочешь счастлив быть на свете,
Богу ты не прекословь!