Стану гибким, как ива

Семен
Когда проблемы большой волною,
Мою защиту к чертям сметут,
И вознесутся надо мною,
И на лопатки давить начнут,

Я стану гибкой плакучей ивой,
Под тяжким грузом к земле пригнусь.
И, сбросив ношу, с новой силой,
Свободной ветвью вверх устремлюсь!"