диалог бывших любовников

Тото
Она:
Теперь во мне вам нет нужды,
Но что же вы, признайтесь честно!
Ведь ваши тонкие ходы
Для виду лишь, как мне известно.
Во взгляде вашем нет тепла,
Что вы дарить могли мне прежде,
В нём холод, лёд, и тьма и мгла,
Но нету в нём и искр надежды!
Зачем же вы, мучитель злой,
Меня рукой смеясь манили
И неземною красотой
Своей мне сердце отравили?!
Я помню трепет ваш и жар
И страсть в безудержном желанье,
Даря сладчайшую из кар,
Вы не нуждались в оправданье…
Теперь же ходите вдали,
Не одарив меня и взглядом.
Мы разошлись как корабли
И никогда не быть нам рядом…

Он:
Тогда в безумие своём
Желал я каждую частицу,
Мы разделили мир вдвоём,
Я думал – вы моя царица…
Я так надеялся на вас!
Я так желал любовной муки!
Вы отдались мне в тот же час…
И я не помер чуть со скуки!
Я ваших поцелуев град
Мечтал сорвать как покрывало,
Я вашей попе был не рад
И грудь тоску мне навевала!
Дождавшись еле до конца –
От радости перекосило!
При виде вашего лица
Меня внезапно затошнило…
Вы были девственно чисты?
Позвольте! Мне какое дело?
Я лучше с шлюхою в кусты,
Чем к вам в кровать… Мне надоело
Беседы глупые вести…
Подите прочь, уж вянут уши!
Ребёнка ждёте?! Вы свести
Мою с ума хотите душу?
Ну всё, закончим, я устал!
Идите же, пора мне в ложе!
Хотите что? Да чтоб он встал
Вам даже чудо не поможет!
Уходите? В другую дверь!
А то ещё запрётесь в ванной
И скажете, что мол, он – зверь
Держал насильно бездыханной