Рецепт...

Лора Тасси
Мне доктор выписал рецепт:
Флакон мечты на сотню лет,
Такой, чтоб век не горевать,
А станет грустно - выпивать!

И что? Беру его порой,
Живу искусственной мечтой:
Хоть мир вокруг, как розы цвет,
Но вот любви... Её - то нет!

Скажите, доктор, как мне быть?
А может, чувства удалить?
А может, нужен мне укол,
Чтоб стало на душе легко?..

А есть на свете порошок,
Чтоб сделать он счастливой смог?
И где найти ту чудо - мазь,
Чтоб боль надолго унялась?..

Но ставит доктор склянки прочь:
Тут медициной не помочь.
И не спасает эликсир
От яда горестной любви...