Песнь о персиянах

Ольга Снаговская
Я полынью взрощен и лелеян,
Горьким, горьким проливным дождем,
Я на поле семенем посеян,
Взросши – срублен острым топором.

Спой же мне про радостные дали
И про Божью спой мне благодать,
Унеси меня от той печали,
Коей стал меня Господь благославлять.

Унеси меня к далеким персиянам,
На восточный берег побывать.
Я бы мог и сказкам тем поверить,
Я бы мог и жить там и мечтать.

Если хочешь – спой про золотые горы,
Про героев, что ушли в века,
Спой легенды мне лесных нагорий,
Про безумные и дикие года.

Я забыться рад и даже в этом,
Хоть суди, хоть не суди меня.
Я родился, чтобы жить поэтом,
Чтоб ловить неслышные слова.

Голос твой – парящая орлица,
Твоя песня – отзвук прожитых времен.
Пусть что было – это небылица,
Из прошедшего мы явь соткем.